Weisser Burgunder – hat diese Rebsorte das Potenzial für Premiumweine? Der Weisse Burgunder, Pinot Blanc oder Pinot Bianco stammt vom Blauen Spätburgunder (Pinot Noir) ab. Angebaut wird diese alte Rebsorte vor allem in Baden und in der Pfalz. Hier hat sie die idealen Bedingungen, um ihr Potenzial auszuschöpfen und besondere Weine hervorzubringen. In zahlreichen Varianten, vom frischfruchtigen über den vollreifen mit mächtigem Körper bis zum barriquegereiften Typ, gilt sie in der gehobenen Gastronomie als perfekter Essensbegleiter. Das Weinseminar stellt Weine aus verschiedenen Anbaugebieten vor, um das Leistungsvermögen des Weissen Burgunders unter Beweis zu stellen.
Termin: Di. 20.05.2025, 19:30 – 22:00
Ort: Billett’sches Schlösschen, Offenburg, Stegermattstr. 26, im Bürgerpark
Gebühr: 45,- €