Zur Person

Die Liebe zum Wein war mir als Winzersohn aus dem Baden-Badener

Rebland schon in die Wiege gelegt. Durch die Ausbildung und das Studium

in Geisenheim wurde der Riesling zu meinem ersten Lieblingswein.

Auf meinen Wanderjahren in Tauberfranken und an der Bergstrasse lernte ich

dann das gesamte Spektrum an badischen Rebsorten kennen und schätzen.

Neues eröffnete sich mir durch meine Tätigkeit als „Kellermeister“

im Schlosshotel Bühlerhöhe. Dort habe ich zehn Jahre lang die besten

und teuersten Weine der Welt probiert und eingekauft,

eine völlig neue Dimension - vor allem im Rotweinbereich.

Als Geschäftsführer einer Badischen Winzergenossenschaft bin ich danach

zu meinen Wurzeln zurückgekehrt und habe acht Jahre lang hervorragende

regionale Gewächse in der Gastronomie und an Endverbraucher vermarktet.

Heute lebe ich im Offenburger Rebland als Berater für ambitionierte Restaurateure,

Hoteliers und private Weinfreunde in Sachen Wein. Nebenbei bewirtschafte ich

drei kleine Weinberge mit Spätburgunder und Grauburgunder,

aus denen ich in Handarbeit meinen Hauswein erzeuge.