Name: |
Grauburgunder Muschelkalk |
Erzeuger: |
Weingut Mössner-Burtsche (Rebfläche: 3,5 Hektar) |
Herkunft: |
Baden, Breisgau, Köndringen |
Jahrgang: |
2015 – exzellenter Jahrgang in Baden |
Rebsorte: |
Grauer Burgunder (Ruländer, Pinot Gris, Pinot Grigio) |
Qualitätsstufe: |
Qualitätswein (QbA) |
Ausbau: |
Rückverschnitt – teils im Edelstahl, teils im Holzfass ausgebaut |
Aroma: |
Birne, Melone, Vanille, Anflug von Holz |
Geschmack: |
trocken, lebendige Säure, kräftiger nuancenreicher Wein |
Trinktemperatur: |
11-13°C |
Trinkreife: |
2017-2023 |
Servieren: |
kann sofort nach dem Öffnen serviert werden, kleines bis mittleres Glas |
Speisen: |
Backhendl , Kalbs- und Schweinemedaillon, Currygeschnetzeltes, Asiatische Küche, würzige Fischgerichte |
Kommentar: |
Familie Burtsche bewirtschaftet ca. 3,5 Hektar Weinberge in Köndringen, gleichzeitig ist Tobias Burtsche staatlicher Weinbauberater für die Kollegen der Region, einer der also weiss, wie es geht. Der Grauburgunder Muschelkalk ist eine Selektion aus ertragsreduzierten Reben, die auf einer der wenigen herausragenden Muschelkalkformationen des Breisgaus wachsen. |
Artikel Nr.: |
1275 |
Preis/Fl.: |
10,00 € / incl.19% MwSt. / Inhalt: 0,75 l (13,33 €/Ltr.) zzgl. Versand |