Name: |
Clos du Clocher |
Erzeuger: |
Jean Baptiste Audy (Rebfläche: 4,6 ha) |
Herkunft: |
Frankreich, Bordeaux, Pomerol |
Jahrgang: |
2010 – exzellenter Jahrgang in Bordeaux |
Rebsorte: |
70% Merlot, 30% Cabernet Franc |
Qualitätsstufe: |
Appellation d’Origine Controlée (AOC) – Qualitätswein |
Ausbau: |
18 Monate Barrique |
Aroma: |
Kirsche, Brombeere, Pflaume, Schokolade |
Geschmack: |
trocken, dichte, samtige Tannine, eingebundene Säure, schwerer Wein |
Trinktemperatur: |
16-18°C |
Trinkreife: |
2016-2026 |
Servieren: |
kann sofort nach dem Öffnen getrunken werden, 2-4 Stunden atmen tun ihm gut. Mittleres bis grosses Glas. |
Speisen: |
Ente , Perlhuhn, Pilzsauce, gegrilltes Fleisch |
Kommentar: |
Clos du Clocher ist eines von mehreren Weingütern des Handelshauses Jean Baptiste Audy, welches von der Familie Bourotte-Audy geführt wird. Michel Rolland ist önologischer Berater. Am rechten Ufer, insbesondere in Pomerol gibt es, im Gegensatz zum übrigen Bordeaux, kaum Cabernet Sauvignon, hier tritt der wesentlich ältere Cabernet Franc an seine Stelle. Merlot ist stets die dominante Rebsorte. |
Artikel Nr.: |
1195 |
Preis/Fl.: |
42,00 € / incl.19% MwSt. / Inhalt: 0,75 l (56,00 €/Ltr.) zzgl. Versand |