Beschreibung
Name: | Nero d’Avola | |
Erzeuger: | Morgante (50 ha Weinberge) | |
Herkunft: | Italien, Sizilien, Grotte | |
Jahrgang: | 2018 – exzellenter Jahrgang in Süditalien | |
Rebsorte: | Nero d’Avola | |
Qualitätsstufe: | IGT – Indicazione Geografica Tipica | |
Ausbau: | 6 Monate im gebrauchten Barrique | |
Aroma: | Kirsche, Waldbeeren, Vanille, Würznote | |
Geschmack: | trocken, samtige Tannine, präsente Säure, kräftiger Wein | |
Trinktemperatur: | 18-20°C | |
Trinkreife: | 2018-2024 | |
Servieren: | kann sofort nach dem Öffnen serviert werden, 1-2 Stunden atmen tun ihm gut. Mittleres bis grosses Glas. | |
Speisen: | Risotto, Fleischgerichte, Reh, Sauerbraten, Rindsroulade | |
Kommentar: | Sizilien besitzt eine Menge autochthoner Rebsorten, wie Catarratto, Ansonica Inzolia oder Nerello Mascalese, Nero d’Avola ist die Wichtigste. Familie Morgante betreibt das Weingut seit 1994 und hat es seither konsequent an die Spitze des sizilianischen Weinbaus geführt. | |
Artikel Nr.: | 1185 | |
Preis/Fl.: | 11,10 € / incl.19% MwSt. / Inhalt: 0,75 l (14,80 €/Ltr.) zzgl. Versand |