Name: |
Vino Nobile di Montepulciano |
Erzeuger: |
Azienda Dei (Rebfläche: 55 ha) |
Herkunft: |
Italien, Toskana, Montepulciano |
Jahrgang: |
2009 – exzellenter Jahrgang in der Toskana |
Rebsorte: |
80 % Sangiovese, 15 % Canaiolo, 5 % Mammolo |
Qualitätsstufe: |
DOC – Denominazione di Origine Controlata |
Ausbau: |
15 Monate Holzfass |
Aroma: |
Kirsche, Heidelbeere, dezente Röstnoten |
Geschmack: |
trocken, frische Tannine, präsente Säure, mittelkräftiger Wein |
Trinktemperatur: |
18-20°C |
Trinkreife: |
2013-2022 |
Servieren: |
Kann direkt nach dem Öffnen serviert werden. Mittleres bis grosses Glas. |
Speisen: |
Pasta mit Fleisch- oder Wildsoße, Pizza, Pfeffersteak, Grill- und Schmorgerichte |
Kommentar: |
Caterina Dei hat die Azienda zu einem der führenden Weingüter der Toskana entwickelt. Sie steht für geradlinige, elegante Rotweine mit nachhaltiger Tanninstruktur und sehr gutem Reifepotenzial. Empfehlenswert auch die Riserva Bossona. Die Rebsorte Montepulciano aus Umbrien, Marken und Abruzzen ist nur zufällig namensgleich. |
Artikel Nr.: |
1683 |
Preis/Fl.: |
22,00 € / incl.19% MwSt. / Inhalt: 0,75 l (29,33 €/Ltr.) zzgl. Versand |