Name: |
Amarone della Valpolicella |
Erzeuger: |
Allegrini (Rebfläche: 100 ha) |
Herkunft: |
Italien, Venetien, Fumane |
Jahrgang: |
2018 – exzellenter Jahrgang in Italien |
Rebsorte: |
Corvina Veronese 80%, Rondinella 15%, Oseleta 5% |
Qualitätsstufe: |
DOCG – Denominazione di Origine Controlata e Garantita (Qualitätswein) |
Ausbau: |
28 Monate Barrique |
Aroma: |
Kirsche, Waldbeeren, Schokolade, Vanille |
Geschmack: |
trocken, dichte Tannine, präsente Säure, schwerer Wein |
Trinktemperatur: |
16-18°C |
Trinkreife: |
2023-2035 |
Servieren: |
Kann sofort nach dem Öffnen serviert werden. Mittleres bis grosses Glas. |
Speisen: |
Lamm, Pilzrisotto, Schmorbraten, Rehragout |
Analyse: |
Alkohol: 15,5% vol.; Säure: 5,9 g/l; Zucker: 2,7 g/l |
Kommentar: |
Familie Allegrini herrscht über Weingüter im Veneto und in der Toskana mit insgesamt 240 Hektar Weinbergen und gehört zur absoluten Spitze in Italien. Neben Amarone ist auch der Palazzo della Torre hervorzuheben, der wie ein Ripasso hergestellt, aber mit Sangiovese verfeinert ist. |
Artikel Nr.: |
1011 |
Preis/Fl.: |
64,90 € / incl.19% MwSt. / Inhalt: 0,75 l (86,53 €/Ltr.) zzgl. Versand |